PhaseGear 搭載「PSOFT Audio Player」(iPhone / iPod touch用) を発売

音楽の新しい楽しみ方を体験しよう!
特許技術搭載の次世代音楽プレイヤーアプリ発売

株式会社ピー・ソフトハウス(本社:仙台市、代表取締役:畠山 慶輝)のモバイルブランド「PSOFT MOBILE」は、高速再生 / スロー再生 / ボーカルキャンセル等の機能に特化した高音質音楽プレイヤーアプリ『PSOFT Audio Player』を、2014年7月25日(金)より、App Storeにて発売いたします。

「最高の音質で、音を自在に操れ!」

PSOFT Audio Playerは、ミュージックライブラリの曲に対して、再生速度やキーの変更、指定した音の除去 / 抽出を、優れた音質で行える音楽プレイヤーです。

「ミュージックライブラリの曲でカラオケを楽しみたい」
「ノリノリのロックナンバーをバラード調で聴いてみたい」
「アップテンポの音楽でパーティーを盛り上げたい」
「超絶テクニックのギターソロを一音ずつ解析したい」
「お気に入りの女性アーティストの曲を男性が歌ったら…?を試してみたい」

など、各種設定を変更することによって、様々な用途にお使いいただけます。

最大の特長は優れた音質。一般的なオーディオ機器で再生速度やキーを大きく変更した場合、大幅な音質の劣化がみられますが、このアプリでは当社独自の特許技術「PhaseGear(※)」によって、音質の劣化を極限まで低減することに成功しています。

最高の音質で音を自在に操り、音楽の新しい楽しみ方を体験してみましょう!

主な特徴

• 再生スピードの変更
    再生スピードを変更できます。(0.00~4.00倍速)
  • キーの変更
    キーを変更できます。(±24.00半音)
  • 声質の変更
    声質に変更を加えることができます。(±24.00)
  • 音の除去 / 抽出
    サウンドを可視化し、指定した帯域の音を消す / 抜き出すことができます。
    (楽曲の構成によっては意図した結果が得られない場合もございます)
  • 音を解析してコードを表示
    再生中の楽曲を解析し、推測されるコードを画面上に表示できます。
  • 変更を加えた音源の出力
    キーの変更や音の除去等を行った音声データファイルを出力できます。
    (この機能を利用するためにはアドオンの購入が必要です)

主な用途

耳コピ、楽器の練習、カラオケ、ダンスの練習、語学学習、時短再生、テープ起こし、etc.

PhaseGearについて (※)

特許技術を搭載した当社独自の音声信号処理エンジンです。高品質なタイムストレッチ / ピッチシフト、および優れた音質の音声マスキング処理を実現します。(日本、米国、韓国の3ヶ国で特許登録済)

技術詳細:https://www.psoft.co.jp/jp/corporate/technology/phasegear/

リリース情報